LA RAVIOLA GALANTE
Agnolotteria e ristorante piemontese delle origini
DOVE
Via Maiocco, 4
14030 Scurzolengo (AT)
CONTATTI
Tel: +39 0141 203015 + 39 347 7909458
info@laraviolagalante.it
laraviolagalante.it
Per mangiare e bere In Allegria…
… Dove L’Agnolotto è Re
C’è un luogo, nel cuore del Monferrato, dove l’Agnolotto è re. Siamo a Scurzolengo, nelle terre del Ruchè e del Grignolino, vini rossi autoctoni e un po’ di nicchia, due prodotti simbolo delle colline astigiane. Qui, a due passi dal castello medievale che ancora domina sul borgo, si aprono le porte della Raviola Galante, ristorante tipico piemontese saldamente ancorato alla tradizione.
Lo chef e titolare Giulio Ferraris ha fatto delle materie prime a km0 e della semplicità delle “ricette della nonna” i suoi punti di forza, recuperando e impiattando con cura anche quelle un po’ dimenticate ma che esprimono l’essenza della “cucina di una volta”.
Questo anche grazie alla sinergia sviluppata con l’Avvocato Giovanni Goria, celebre gastronomo di Asti e già illustre Accademico della Cucina Italiana, appassionato conoscitore e promotore della cucina piemontese più caratteristica e curiosa. Al suo manuale, raccolta illustre di ricette piemontesi tramandate a lungo solo oralmente, si ispirano fedelmente i piatti dello chef Ferraris, riproposti con la stessa passione e la stessa attenzione alla qualità degli ingredienti. Per questo, alla Raviola Galante potrete scoprire l’abbondanza del Fritto Misto e il sapore deciso della Bagna Cauda… ma non solo!
Gli amanti dei primi piatti qui troveranno pane, anzi pasta, per i loro denti! Cavallo di battaglia del Menu è infatti l’Agnolotto, che ha guadagnato al Ristorante il titolo di vera e propria “Agnolotteria”. È lui il protagonista, nelle sue più disparate varietà, sia per nome che per preparazione: da quello “gobbo” ai tre arrosti, tipico astigiano, ripieno con carne di manzo, maiale e coniglio, al “plin albese”, verde e ripieno di fonduta; dal “cuneese”, a base di patate, salsiccia e cipolle padellate a quello di Roccaverano, con porri e Robiola di capra.. Il tutto abbinato ai migliori vini del territorio e servito in un’atmosfera familiare e accogliente.
La Raviola Galante lavora anche come laboratorio conserviero, secondo l’antica tradizione locale di abbinare il prodotto di conserva a quello fresco. Da questa filosofia nascono, ad uso del ristorante stesso, eccellenti prodotti conservieri: i Fichi Caramellati in Zucchero e Aceto, perfetti da abbinare al Salame Cotto caldo; le “Tumatiche Cumudaie in Agrodolce alle Erbe Aromatiche”, servite con la Salciccia al Barbera; la Cugna’, la tipica mostarda a base di mosto d’uva e frutta, e la Marmellata di Pomodori Verdi, entrambe ideali per accompagnare i Formaggi; le Pesche con Moscato e Miele, le Marmellate per le crostate e così via.. Per un salto indietro nel tempo.. nella più autentica e “ortodossa” gastronomia contadina piemontese!
Il Ristorante fornisce servizio catering per cerimonie ed eventi ed è specializzato nella cucina “gluten free”. La Raviola Galante è stato infatti il primo ristorante astigiano riconosciuto dall’AIC, l’Associazione Italiana Celiachia. Lo chef Giulio Ferraris, sempre aggiornato dal punto di vista scientifico e normativo, si dedica da allora ad affinare le proprie tecniche culinarie al fine di proporre agli ospiti celiaci, con le necessarie attenzioni, una “rivisitazione” il più possibile congrua alla ricette tradizionali offerte agli altri clienti.





contatta subito per prenotare:

Tel: +39 0141 203015 + 39 347 7909458
E-mail: info@laraviolagalante.it
Web: laraviolagalante.it
Ristorante LA RAVIOLA GALANTE
Via Maiocco, 4 – 14030 Scurzolengo (AT)
NELLE VICINANZE
Casa Vacanze “L’Angolo del Mainito” e Circolo Ippico “Il Gelso del Mainito”
CASA VACANZE E MANEGGIO
La scelta ideale per una fuga romantica dalla città e una passeggiata a cavallo nella tranquillità della campagna.
Azienda IFLY SIMULATOR
I FLY SIMULATOR
La riproduzione perfetta di un Boeing 737 per provare l’ebbrezza di pilotare l’aereo più famoso al mondo!
Montagna Adventure: emozioni ad alta quota
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Ciaspolate, trekking e “Speciale Luna Piena”!
Emozioni su 2 ruote: tour al Lago di Monastero
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Un’escursione panoramica in e-bike tra i panorami suggestivi della Val Grande.. in versione diurna e notturna.
Passeggiate a cavallo in Monferrato
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Un’experience adatta a tutti, principianti ed esperti, per riconnettersi con la Natura in totale relax.
Nelle Langhe in Mongolfiera: viaggio in collina tra terra e cielo!
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Fai volare in alto le tue emozioni con un’esperienza incredibile nel cielo delle Langhe!
Tour degli Immortali: solo il fato li vinse…
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Dallo stadio alla leggenda: un percorso dedicato alla squadra del Grande Torino, gloria del calcio italiano, scomparsa nel tragico incidente aereo di Superga.
Tour sui luoghi di Cesare Pavese
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Un concentrato di Gusto e Bellezza questo tour del Canavese, dal paese della Ceramica ai vigneti terrazzati di Erbaluce.
Torino Insolita: la città vista dall’acqua
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Torino così non l’avete mai vista! Un’experience per guardare la città con occhi nuovi, partendo da un tour a piedi e finendo in barca sulle acque del Po.. con l’immancabile aperitivo.
Thrilling Snow: Avventura in Motoslitta!
TOUR ORGANIZZATO – EXPERIENCE
Adrenalina e magia nelle bianche atmosfere delle montagne torinesi! Motoslitta.. poi, cena e notte in albergo per rigenerarsi nel silenzio delle vette innevate.