ELICICOLTURA MURARO

Benessere e gusto al primo posto!

Dalla passione per le chiocciole e per il territorio, una serie di prodotti dedicati alla bellezza e ai piaceri della buona tavola.

Allevamento di chiocciole certificate “Metodo Cherasco” 

Welcome Piemonte, Experience, Asti Sotterranea, Piemonte, visita guidata

Scegli tra la serie di prodotti dedicati alla bellezza e ai piaceri della buona tavola…la formula più adatta a te!

 

Eccellenza qualitativa, sostenibilità e tipicità: sono queste le parole d’ordine che guidano l’attività dell’Azienda familiare Muraro, dedicata al prodotto chiocciola e ai suoi preziosi derivati. L’allevamento, un ampio spazio verde immerso nella dolce campagna astigiana, è nato nel 2015 e segue il rinomato “Metodo Cherasco”, il disciplinare più impegnativo tra quelli utilizzati nel settore. Obiettivo: ottenere un prodotto di altissimo livello qualitativo e totalmente tracciabile, nella tutela dell’animale e dell’ambiente. Al timone, Davide e sua moglie Nadia. Uniti nella professione e nella vita, gestiscono l’azienda con dedizione ed entusiasmo, offrendo ai propri clienti due linee differenti di prodotti: quella cosmetica, a base di bava di chiocciola purissima, e quella gastronomica, con la vendita di chiocciole al naturale, già pulite e precotte, pronte per essere cucinate.

Ma perché le chiocciole Muraro sono così speciali?

Perché, come il Metodo Cherasco richiede, vengono allevate in recinti all’aperto, rispettandone il ciclo naturale, e con un’alimentazione sana e controllata, a base di soli vegetali freschi. Nel proprio microhabitat le giovani chioccioline possono crescere e riprodursi senza forzature, attraverso una selezione spontanea che andrà a ridurre la quantità di prodotto finale a favore di una maggiore qualità.

Inoltre, per l’estrazione della bava ci si affida a un sistema “Cruelty Total Free”, che non solo non comporta alcuna sofferenza alle chiocciole, ma al contrario le “coccola”, con una sorta di massaggio.. insomma un vero trattamento “SPA” su misura!

Risultato? Un prodotto gastronomico genuino e gustoso e una bava dalle eccellenti proprietà dermatologiche.

 

Dalle chiocciole with love.. la bava purissima che fa rinascere la tua pelle.

 

La bava di chiocciola, soprattutto se utilizzata in purezza, è un vero elisir di lunga vita per la pelle. Grazie al suo alto contenuto di acido glicolico, collagene, elastina e vitamine è in grado di agire su molteplici fronti:

  • garantisce un’idratazione intensa e prolungata
  • crea una barriera protettiva contro gli agenti esterni
  • velocizza la guarigione di piccole lesioni
  • svolge un’efficace azione anti-aging, rallentando l’invecchiamento cutaneo e aumentando il turn over cellulare
  • riduce le macchie e allevia i segni delle cicatrici e delle smagliature
  • restituisce elasticità alla pelle, agendo sulle rughe come un filler naturale

Non ti resta che scegliere il prodotto giusto per te!

PROMOZIONE SPECIALE:

Fino al 5 Settembre, sconto del 10%
su tutti i prodotti!

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Crema Viso Bava Pura di Chiocciola. Una texture soffice e dal rapido assorbimento, dall’eccezionale potere idratante, in grado di contrastare tutti i segni del tempo sulla pelle: secchezza, perdita di elasticità, comparsa di rughe e macchie. Perfetta anche come trattamento lenitivo per le pelli delicate o arrossate. Risultato: una pelle setosa e luminosa per tutta la giornata. 

Costo (formato da 50 ml): 29,90 €

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Siero Viso Collo Bava Pura di Chiocciola. Un gel dalla consistenza morbida e leggera, per  garantire un effetto anti-age duraturo su viso e décolleté. Grazie alle sue proprietà antiossidanti e tonificanti, dona all’epidermide elasticità e tonicità. Particolarmente indicato per il contorno occhi e labbra. Risultato: una pelle idratata, tonificata e rigenerata, dalla fronte al décolleté. 

Costo (formato da 30 ml): 34,90 €

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Latte & Tonico. Anche nelle giornate più frenetiche, non trascurare la tua pelle! Con questa emulsione, che unisce due prodotti in uno, semplifichiamo la tua routine quotidiana di bellezza. La pura bava di chiocciola incontra gli estratti vegetali per garantirti un’azione detergente, rinfrescante e idratante. Zero alcol. Adatta a tutti i tipi di pelle. Risultato: una pelle pulita, morbida e luminosa, 365 giorni all’anno. 

Costo (formato da 200 ml): 20,90 €

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Crema Mani Bava Pura di Chiocciola. Le mani sono il nostro biglietto da visita e si meritano qualche attenzione in più..  non solo in inverno! Una crema morbidissima, non oleosa, dall’alto contenuto di acido ialuronico e pantenolo, ideale per proteggere da secchezza e arrossamenti anche le pelli più sensibili e stressate. Risultato: mani belle e vellutate, in tutte le stagioni. 

Costo (formato da 50 ml): 15,90 €

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Crema Corpo Bava Pura di Chiocciola. Una texture soffice e facilmente assorbibile, ad altissima concentrazione di bava pura di chiocciola, pari al 65%, unita al burro di karité. Un trattamento risolutivo  per idratare e nutrire la pelle in profondità, anche quella più secca, rendendola setosa e prevenendo le smagliature. Risultato: una pelle idratata e luminosa, a tutte le età. 

Costo (formato da 150 ml): 29,90 €

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Bava Pura Spray. Un prodotto cosmetico innovativo, ad altissima concentrazione di pura bava di chiocciola, presente al 95%. Applicato regolarmente, agisce come una vera terapia d’urto per contrastare l’invecchiamento cutaneo. Perfetto per viso e decoltè. Consigliato anche come trattamento anti-age total body! Risultato: una pelle ringiovanita e rigenerata, con un unico prodotto. 

Costo (formato spray da 125 ml): 27,90 €

Chiocciole in cucina: eccellenza del Local Food piemontese.

 

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Povera di grassi, ricca di proteine e versatile in cucina. Questa è la Chiocciola piemontese; questa è la Chiocciola Muraro, allevata secondo il rigoroso “Metodo Cherasco”. Un prodotto di altissima qualità, molto ricercato dagli chef e dagli appassionati del Local Food, inclusi i palati più sofisticati.

Sebbene presente da più di 300 anni nella cucina piemontese, il suo allevamento è storia molto recente, iniziata da circa un quarto di secolo, e ad oggi le aziende elicicole piemontesi, si contano quasi sulle dita di una mano.

La famiglia Muraro diventa quindi ambasciatrice di una produzione locale d’eccellenza, che sfida le chiocciole di importazione, puntando sulla tracciabilità e sull’unicità del prodotto.

POLPA DI CHIOCCIOLE AL NATURALE IN VASETTO (480 g – circa 2 porzioni) Costo: 13 euro

La Polpa di Chiocciole è disponibile anche nella pratica Lattina da 5/6 porzioni al costo di 23 euro

Gusta le Chiocciole Muraro “alla piemontese” con le Ricette locali più sfiziose! 

 

Cucinare le chiocciole Muraro è facilissimo! Sono già sgusciate, pulite e precotte in pratici vasetti di vetro. Basta aprire il barattolo, scolarle, farle bollire per 3 minuti e aggiungerle al sugo, alla polenta, al risotto.. perfino alla bagna cauda o alla pizza! Insaporiscile con aglio e prezzemolo o con le tue spezie preferite!

Ecco qualche suggerimento.. per un Menu diverso dal solito.. dall’ Antipasto al Secondo.

Antipasti: Spiedini di chiocciole. Un’entrée sfiziosa e facile da preparare.. con cui stupire gli ospiti in ogni occasione!

Ingredienti (x 2/3 persone): 1 vasetto di Polpa di Chiocciole Muraro; Lardo piemontese a fettine (di medio spessore); Foglie di salvia; Scalogno; Olio per friggere; Sale q.b.
Preparazione: prendere le chiocciole Muraro, sgocciolarle, farle bollire per 3 minuti e avvolgerle nella fettina di lardo. Preparare gli spiedini alternando chiocciole, salvia e scalogno tagliato a spicchi. Friggere gli spiedini in padella in olio bollente oppure, per una versione più leggera del piatto, cuocerli sulla griglia o alla brace.
Curiosità. Hai mai assaggiato il “Lardo della doja”? È un prodotto tipico piemontese, che viene conservato sotto sale nelle otri di terracotta, acquisendo un profumo e un sapore unici.. Provalo nella ricetta!

Chiocciole in zimino. Per gli amanti dei funghi, un piatto che sposa in modo perfetto questi due prodotti.. Il successo è garantito!

Ingredienti (x 2/3 persone): 1 vasetto di Polpa di Chiocciole Muraro; 200 g di funghi porcini del Piemonte; 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 1 manciata di prezzemolo; 1 rametto di rosmarino; ½ bicchiere di olio e.v.o.; polpa di pomodoro a piacere; sale q.b.; origano q.b.
Preparazione: tritare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino e far rosolare il tutto in padella nell’olio e.v.o. Aggiungere il sale, le chiocciole precedentemente scolate e bollite per 3 minuti, i funghi tagliati a tocchetti grandi, la polpa di pomodoro e l’origano.  Far cuocere a fuoco basso per 20 minuti e servire.
Alternativa: se non hai a disposizione i funghi freschi, puoi utilizzare quelli secchi, precedentemente messi a mollo in acqua e scolati. La portata si presta bene anche come secondo piatto o come condimento per Crostini e Polenta. Prova tutte le versioni!

Primo: Risotto alle chiocciole

Il Piemonte vanta le qualità di riso più pregiate al mondo.. Ecco una ricetta, semplice e gustosa, per portare in tavola queste due eccellenze del territorio. 

Ingredienti (x 2/3 persone): per il risotto 1 vasetto di Polpa di Chiocciole Muraro; 200 g di riso del Piemonte; 1 cipolla; 50 g di burro; olio e.v.o.; sale q.b.
Pro memoria per il brodo vegetale: 1 cipolla; 1 sedano; 1 carota; 1 zucchina; 1 patata; 1 foglia di alloro; sale e pepe q.b. Lavare le verdure, tagliarle a pezzi grossolani e metterle a bollire in 2 litri di acqua. Far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora. Aggiungere il sale e filtrare il brodo con un colino.
Preparazione: metti a rosolare il riso in una padella dal bordo alto fino a quando non imbrunisce leggermente; a quel punto comincia ad aggiungere gradualmente il brodo con un mestolo, mescolando delicatamente. Nel frattempo trita grossolanamente l’altra cipolla e le chiocciole e falle soffriggere in una noce di burro con un pizzico di sale e pepe. A cottura quasi completata del riso, aggiungi il burro per mantecare e infine impiatta il risotto; concludi versando un mestolo di chiocciole e servi caldissimo.
Consiglio: per questo piatto usa il riso qualità Arborio, coltivato nelle risaie vercellesi, ideale per i risotti mantecati. Ti conquisterà alla prima forchettata!

Secondo: Chiocciole fritte

Le chiocciole in versione croccante per conquistare tutti gli ospiti.. anche i più diffidenti! 

Ingredienti (x 2/3 persone): 1 vasetto di Polpa di Chiocciole Muraro; Olio per friggere; Farina 00; 1 uovo; 1 cipolla; Sale q.b.
Preparazione: prendere le chiocciole Muraro, sgocciolarle, farle bollire per 3 minuti e asciugarle bene. Passare le chiocciole nell’uovo sbattuto, poi nella farina e soffriggerle nell’olio bollente per alcuni minuti, insieme a qualche pezzo di cipolla per insaporirle. Sgocciolare per bene, salare e servire caldissime.
Consiglio. Per una versione “etnica” del piatto, prova l’abbinamento con la salsa Tzatziki! Puoi prepararla anche a casa. Ti basta prendere lo yogurt a base di latte di capra (in Piemonte lo trovi abbastanza facilmente) e aggiungere cetrioli sminuzzati, aglio, sale e olio d’oliva. Ideale per dare un tocco di fantasia in più all’Aperitivo!

contatta subito per ordinare:

Valentina: +39 339 5315104
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E-mail: info@welcomepiemonte.it
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